Rabu, 08 November 2017

Review Crrante Matte Lip Cream All Shades

Haloo,

Tahun ini banyak sekali brand yang ngeluarin produk lip cream dan lip matte. Bahkan beberapa perusahaan kosmetik mengeluarkan shades terbaru untuk melengkapi seri warna dari lip cream yang sudah di launching sebelumnya.

Kali ini aku akan mereview matte lip cream dari brand kosmetik lokal yaitu Crrante. Pada awalnya Crrante banyak dikenal sebagai produsen perawatan rambut, namun saat ini Crrante mulai merambah ke make up seperti compact powder, foundation, blush on, eye shadow dan matte lip cream.

Jumat, 15 September 2017

[ Review ] Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare Dan Fair Skin



Kulit wajah mulus, glowing dan sehat adalah goals bagi tiap perempuan. Apalagi belakangan ini trend makeup ala korea sedang di gemari. Tau sendiri kan kalau makeup Korea itu minimalis banget dan cenderung menonjolkan kulit wajah yang glowing. Dan memiliki kulit wajah yang sehat bisa memudahkan saat pengaplikasian makeup.

Sabtu, 05 Agustus 2017

Lebih Dekat Dengan Blogger Tuban, Fakhrudin

Membaca blog Fakhrudin atau yang akrab di sapa Kang Rudi serasa "pulang kerumah". Bagaimana tidak,  postingannya fasih menggambarkan keseharian warga Tuban, kultur dan budaya dll.

Jumat, 28 Juli 2017

Selasa, 25 Juli 2017

Melestarikan Budaya Cantik Indonesia Dengan Roro Mendut Traditional Beauty

Haloo...
Seminggu terakhir ini Roro Mendut Traditional Beauty telah sukses membuat aku serasa punya spa pribadi dirumah. Terbuat dari bahan-bahan alami dan rerempahan membuat aromanya begitu kuat sesaat setelah dibuka. Aku suka wangi rempah-rempahnya yang memenuhi kamar mandi. Berasa sedang berada di bilik spa dengan aromaterapi. Bedanya disini aku mesti oles dan gosok sendiri produknya, hehehe....

Rabu, 19 Juli 2017

[ Review ] QL Eyeliner Glitter

Selain lipstik,  eyeliner merupakan kosmetik yang paling sering aku beli dan memenuhi kotak makeup. Mulai bentuk pensil,  cair,  gel dan spidol dari berbagai brand.  Dan beberapa diantaranya jadi favorit aku.

Minggu, 11 Juni 2017

Nikmatnya Sajian Sunset Ramadhan Di The Sun Hotel Sidoarjo


Hari Kamis 8 Juni 2017 yang lalu, saya dan beberapa teman blogger menghadiri undangan dari The Sun Hotel untuk berbuka puasa bersama. Boleh dibilang ini momen yang istimewa, karena awalnya sempat gak yakin apakah bisa datang mengingat acaranya di Sidoarjo sedangkan saya berdomisili di Tuban.

Senin, 22 Mei 2017

Sabtu, 20 Mei 2017

Prelo, Ketika Sampah Menjadi Berkah


           
     

Preloved
Mendengar kata ini, yang terbayang adalah barang-barang bekas pakai yang dijual di rak-rak garage sale. 

Jumat, 14 April 2017

Bobok Cantik di M Boutique Hotel Makassar






Holla,

Udah pada menandai long weekend di kalender? Atau ngitung sisa jatah cuti? Hehehe...
Kali ini aku mau kasih referensi penginapan di Makassar yang menurutku menarik untuk di coba.

Selasa, 11 April 2017

Mencicipi 4 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara



rempah kuliner wisatamucom.jpg

Buat pecinta kuliner ( baca: tukang makan ) semacam aku ini, apalah jadinya mengunjungi suatu tempat tanpa mencicipi kulinernya. Apalagi kuliner nusantara yang terkenal kaya akan rempah itu. Ya, siapa sih yang bisa menolak sate kambing saat harum asap pembakarannya nyebar kemana-mana. Tahu campur plus lentho,  atau gurihnya kare rajungan yang baru nyebut namanya aja udah bikin baper. Eh, laper☺.
Buatku berwisata kuliner tidak harus selalu berakhir di resto mahal, bisa jadi makanan enak itu dijual ngemper di teras sebuah ruko. .

Selasa, 28 Maret 2017

Spring Makeup Look



Holla....

Masih ngebahas soal makeup, kali ini aku bikin Spring Makeup Look untuk kolaborasi dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia ( KKBV ). FYI, KKBV adalah tempat bagi siapa aja untuk saling berbagi informasi mengenai topik kecantikan serta tempat para Beauty Blogger & Beauty Vlogger berkumpul dan berbagi update terkini.


Rabu, 22 Maret 2017

Pengalaman Join Beauty Workshop Arman Armano



Makeup Pengantin Kapotren Sumenep by Arman Armano


Holla....

Postingan kali ini aku mau share pengalaman join workshop make up nya Arman Armano yang ku ikuti beberapa waktu lalu. Buat beauty enthusiast tentunya nama Arman Armano sudah gak asing lagi. Beauty guru asal semarang ini punya style make up yang marked banget dengan detail riasan pada alis dan mata. Dan FYI ternyata skill makeup ini diperoleh secara otodidak. Beliau mengaku, belum pernah belajar makeup secara khusus. #Aplaus

Rabu, 18 Januari 2017

Wujudkan Mimpi Ke Jepang Bersama Cheria Halal Wisata

Sosok perempuan itu begitu lekat di ingatanku. Rie, perempuan tangguh yang dibalik kelembutannya mampu memikul beban yang bahkan seorang lelaki tak mampu menanggungnya. Pada masanya, setiap perempuan Jepang harus rela tidak dianggap dan hak-haknya dibatasi dalam sebuah tradisi.

Rabu, 11 Januari 2017

Redwin Sorbolene Moisturiser, Satu Pelembab Untuk Sekeluarga

Pelembab atau moisturiser merupakan salah satu kosmetik wajib dan harus selalu ada. Tinggal di kota pesisir macam Tuban memang membuatku harus terbiasa dengan cuaca panas dan terik. Akibatnya, kulit menjadi lebih cepat kering dan kasar. Itulah sebabnya kenapa lotion  menjadi andalan. Dulu di rumah bahkan ada beberapa merk lotion berbeda, tentunya untuk mengakomodir kebutuhan masing-masing anggota keluarga. Karena suami dan anak-anak ikut pakai juga. Biasanya aku yang membeli saat belanja bulanan tapi jenis dan merk sesuai permintaan mereka.

Senin, 02 Januari 2017

Gak Punya Dana Yang Cukup Ke Bunaken, Ayo Ke Pantai Karang Karangan Saja





Sejak lama sulawesi dikenal dengan keindahan pantainya.  Siapa sih yang tidak kenal dengan Bunaken,  Tanjung Bira maupun Pantai Losari.  Keindahannya bahkan menjadi magnet bagi wisatawan asing maupun lokal, khususnya pecinta snorkeling maupun menyelam.  Sulawesi merupakan salah satu wilayah dengan habitat terumbu karang terbaik di dunia.