Sabtu, 24 Desember 2016

6 Tips Memilih Penginapan Agar Liburan Nyaman




Libur telah tiba...libur telah tiba...

Selain destinasi dan transportasi, hal lain yang tidak kalah penting saat liburan adalah penginapan. Penginapan membutuhkan anggaran yang cukup besar. Ada banyak pilihan penginapan yang bisa mengakomodir kebutuhan wisatawan. Ya, kalau kamu liburannya gaya sosialita barangkali gak akan pengaruh.  Hotel dan penginapan semahal apapun hajar saja.

Jumat, 16 Desember 2016

Warung Cak Mis, Antara Kenyang dan Menghibur

Pengen ngerasain sensasi makan aspal, sembako, keong racun, pakan doro,  kulit badak, bantal, guling pake lalapan suket di tepi "kolam renang" ?.

Gimana kalau makannya ditemeni sama "Krisdayanti" atau mbok nom alias istri muda?
Coba saja datang ke warung Cak Mis.

Selasa, 13 Desember 2016

Mengenal Sakuku BCA Di Ngobrol Bareng Blogger Cantik Surabaya

BCA SAKUKU. Mudahnya bertransaksi kapan saja


Dalam rangka memperkenalkan produk barunya yaitu BCA Sakuku, November lalu BCA mengundang para blogger Surabaya dalam acara Ngobrol Bareng Blogger Cantik. Acara yang di selenggarakan di Communal Coffe & Eatery ini tidak hanya dihadiri blogger Surabaya, beberapa teman blogger dari Sidoarjo, Mojokerto dan Gresik ikut hadir juga.

Selasa, 29 November 2016

Nyaman Berkendara Dengan Mobil Jadul Berkat Shop And Drive

Memiliki kendaraan roda empat rasanya merupakan impian hampir semua orang. Mobilitas tinggi dan kenyamanan adalah beberapa alasan orang membeli mobil.  Selain ada yang beralasan karena gengsi nya maka membeli mobil. Golongan yang ini biasanya fanatik membeli mobil brand tertentu karena pertimbangan "gengsi" tersebut.


Sejak empat tahun lalu mobil jenis sedan berwarna putih itu jadi bagian dari keluarga kecil kami.  Ekspektasinya sih mobil baru gres dari dealer. Namun terkadang keinginan gak sejalan dengan jumlah saldo tabungan. Impian membeli mobil baru harus di kompromikan dengan kondisi finansial.  Singkat cerita,  jadilah kami membeli mobil yang umurnya sudah hampir seperempat abad!

Kamis, 24 November 2016

Kopdar Blogger Jawa Timur 2016

Hari Minggu 20 November 2016 yang lalu, saya menghadiri event kopi darat dengan rekan-rekan blogger Jawa Timur di Bojonegoro yang di kemas dalam KOPDAR BLOGGER JAWA TIMUR. Kalau biasanya event-event per-bloggingan digelar di kota besar seperti Surabaya, Sidoarjo, Malang atau Jakarta, kali ini giliran Bojonegoro yang jadi tuan rumahnya.
Pict taken by Afrizal Rizkillah

Senin, 21 November 2016

Semakin Bahagia Di #UsiaCantik

Banyak yang mengatakan bahwa memasuki usia 30-an bagi seorang perempuan adalah momok baru. Usia ini merupakan masa-masa transisi bagi perempuan. Masa muda yang mulai lewat tapi dibilang tua juga belum.
Sebagian lainnya berpendapat bahwa perempuan terlihat lebih cantik, mandiri dan percaya diri. Namun sebaliknya, ada yang menjadi sensi karena secara fisik mulai ada 'kemunduran". Perut yang menggelambir pasca melahirkan, paha yang mendadak bermotif karena selulit atau satu dua garis halus yang mulai tampak diwajah.

Minggu, 13 November 2016

Menikmati Berbagai Kemudahan Komunikasi Bersama Telkomsel

Kalau di tanya, sejak kapan pakai kartu Telkomsel? jawaban saya: sejak pertama pakai hand phone. Lupa kapan persisnya, sekitar tahun 2000an. Dan tidak pernah berencana untuk ganti sampai saat ini.
Saya ingat sekali bagaimana "perjuangan" membeli Kartu Perdana simPATI. Harus nabung, menyisihkan gaji selama beberapa bulan hingga akhirnya terbeli juga Kartu Perdana operator berlogo merah itu. Harganya, kira-kira sekarang bisa dipakai beli hp android kelas menegah๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

Senin, 07 November 2016

Review Amaranthine Luminous Multi Mineral Micro Coated

Suwer, sudah berkali-kali aku mengeja nama produk yang satu ini tetep aja miss. Ya sudah, daripada lidah belibet, kita sebut aja bedak tabur Amaranthine ya. Mungkin nama Amaranthine masih asing di telinga tapi kalau kamu buka website kosmetik lokal ini, akan mendapati ratusan jenis kosmetik yang sudah di produksinya. Lengkap mulai bedak, foundi sampe eye shadow ada.

Rabu, 19 Oktober 2016

Mencoba Berbagai Wahana Di Go Fun Bojonegoro Theme Park



Go Fun Bojonegoro Theme Park menjadi jujugan wisata baru di Bojonegoro. Tempat wisata ini resmi di buka pada Agustus 2016 yang lalu. Masih gress, tak heran antusiasme masyarakat yang mengunjunginya begitu tinggi. Go Fun Bojonegoro Theme Park berkonsep wisata rekreasi malam yang menghadirkan berbagai macam wahana. Dibuka mulai pukul 4 sore sampai 10 malam pada weekdays dan saat weekend buka mulai pukul 4 sore sampai 11 malam.

Selasa, 11 Oktober 2016

Menikmati Makassar Dari Rooftop Kenari Tower Hotel

Ini adalah pertama kalinya saya ke Makassar, makanya sejak beberapa hari sebelum berangkat saya udah ribet nyiapkan itinerary. Karena emang rencananya trip singkat aja, jadi kudu disiapkan mau kemana aja, nginepnya dimana, makanan yang enak-enak dimana. Hehe..
Yah, saya emang orangnya doyan banget makan, jadi kalau pergi kemana gitu, yang dicari pertama selain penginapan adalah makanan!

Selasa, 04 Oktober 2016

Tampil Cantik Dan Menarik Lebih Lama

Cantik itu relatif, tapi tampil menarik lebih lama itu pilihan.
                               
Siapa sih yang tidak ingin, walau usia menginjak kepala 3 atau 4 tapi masih terlihat menawan?
Siapa yang tidak ingin kulit wajahnya terlihat sehat, cerah dan mulus. Yang kalau mau upload foto di sosmed gak ribet edit pakai aplikasi bejibun?
sumber: Dailymail

Sabtu, 01 Oktober 2016

(REVIEW) Pixy Highlight & Shading



Pixy, adalah salah satu brand kosmetik lokal yang kian produktif di tengah bermunculanya brand-brand baru. Bahkan tahun ini, Pixy melaunching beberapa produk. Salah satunya adalah Pixy Highligt & Shading yang sekarang akan ku review. Produk ini masuk dalam seri dekoratif yang berfungsi untuk memberi dimensi pada wajah. Highlight untuk menonjolkan bagian tertentu dan shading untuk menyamarkan atau menegaskan bentuk.

Selasa, 27 September 2016

Makassar, Surganya Pecinta Kuliner




Selain pantai-pantainya yang indah, Makassar adalah "surga" bagi pecinta kuliner. Itu yang saya rasakan saat mengunjunginya minggu lalu.

Sebelum berangkat, saya sebenarnya sudah merencanakan untuk mengunjungi Pulau Samalona dan Lae Lae yang udah tersohor itu. Saya sudah browsing transportasi apa yang mudah dijangkau. Tapi sayangnya ada satu hal yang mengharuskan balik pulang di hari ke 3. Resiko pergi berlibur dengan meninggalkan "PR" dirumah membuat saya harus rela menghapus beberapa destinasi yang sudah terlanjur masuk ke to do list. Toh ini bukan liburan dalam arti sebenarnya. Ada pekerjaan yang diselesaikan Babe! disana. Saya, istrinya hanya nebeng liburan saja๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†.

Minggu, 11 September 2016

[Review] Jangkrik Boss! Part 1. Mengulang Humor Ala Warkop DKI

Gambar dari IG Vino G Bastian


Sudah lama saya tidak tertawa lepas di bioskop sampai kemudian Warkop DKI Reborn : Jangkrik Boss! Part 1 release.

Film dibawah arahan sutradara Anggi Umbara ini menjadi salah satu film paling di nantikan di 2016 ini. Bagaimana tidak, banyak yang meragukan (termasuk saya) kalau aktor-aktor muda bin ganteng macam Abimana Aryasatya (Dono) Vino G bastian (Kasino) dan Tora Sudiro ( Indro) mampu melakoni perannya dengan sempurna. Maklum, karakter yang kadung terbentuk pada Warkop DKI ini sudah amat melekat sejak mereka di Prambors dulu. Belum lagi humor-humor segar ala mereka.

Jumat, 09 September 2016

Review : Crrante Supercolor. Foundation Lokal, Harga Masuk Akal

Agak berbeda dengan saat merias pengantin, ketika make up untuk pawai atau karnafal biasanya sering diuber sama waktu. Apalagi biasanya jumlah yg di make up massal alias banyak. Selain team Griya Rias MPS yang solid, hal lain yang sangat membantu selama make up pawai Agustus kemaren adalah Crrante Supercolor.



Senin, 05 September 2016

Keseruan Make Up Pawai Karnafal

Bulan Agustus baru saja berlalu. Bulan penuh kesibukan, terutama bagi MUA.
Agustus, saatnya para perias tersenyum. Tersenyum bukan hanya mengingat bahwa negara kita tercinta Indonesia telah lepas dari penjajahan bangsa lain selama lebih dari 7 turunan, 350 tahun. Melainkan juga, ini saatnya para perias menurunkan amunisinya yang berupa printilan - printilan cantik itu untuk merias. Iya, bulan Agustus waktunya disibukkan dengan merias pawai karnafal.

Minggu, 31 Juli 2016

6 Hal Penting Agar Perjalanan Mudik Jadi Asyik

Lebaran sudah lewat beberapa waktu lalu. Orang - orang pun mulai kembali sibuk dengan aktifitasnya semula. Yang tersisa sebagian besar adalah cerita seputar mudik dan dompet yang kembali fitri alias suci (*baca: kosong ). Hehehehe....
Habis libur panjang lebaran bukannya senang dan fresh, yang ada malah puyeng dengan tagihan KK yang membengkak.

Senin, 01 Februari 2016

Acer Liquid Z320, Smartphone Idaman Yang Ramah Untuk Anak

Handphone, benda yang satu ini sepertinya sudah menjadi salah satu kebutuhan penting bagi setiap orang. Mulai dari anak-anak sampai orang tua, eksekutif muda sampai abang becak yang mangkal di depan komplek perumahan semua menikmati keberadaannya yang memberikan berbagai kemudahan.
Menghubungi ojek atau becak, tinggal telpon atau kalau mau lebih murah pakai sms saja. Anak-anak pulang sekolah atau les, tinggal telpon untuk di jemput. Ibu-ibu yang bingung mau masak apa untuk makan siang keluarga, tinggal klik smartphone saja untuk mengetahui berbagai resep yang diinginkan. Dalam sekejab, aneka masakan ala kreasi chef profesional tersaji.

Senin, 25 Januari 2016

Sebuah Kisah Klasik Tentang Persahabatan

Sepatu akan nyamai dipakai kalau berpasangan. Kiri dan kanan. Dia tidak akan sempurna jika kita kenakan bersebelahan. Hanya kiri, atau kanan saja. Begitu pun persahabatan

Aku pernah beranggapan bahwa teman sejati atau sahabat adalah orang yang cocok, selalu berpendapat sama dan sejalan dengan kita. Itu salah satu yang melandasi aku untuk “selektif” memilih teman sejak jaman sekolah dulu. Jangan terburu-buru apriori dengan kata “selektif” itu. Maksudku, aku cari ‘aman” saja. Gak mau akhirnya terjebak konflik dengan orang yang terlanjur menjadi akrab.