Senin, 19 Oktober 2015

Rainbow Colour Makeup

Hello.....

Kesempatan kali ini aku mau share hasil makeup ku dengan warna2 ngejreng alias rainbow colour. Sengaja aku pilih warna ceria,  karena makeup untuk mayoret yang image nya young n cheers.


Minggu, 18 Oktober 2015

Mengenal Lebih Dekat Pondok Pesantren Al Anwar Sarang Rembang

Papan nama di depan pintu masuk ponpes Al Anwar 2



Pondok Pesantren Al Anwar merupakan salah satu pondok tertua di Jawa Tengah. Didirikan pada sekitar tahun 1960an oleh KH. Maimoen Zubair yang pada awalnya hanya menyediakan tempat mengaji bagi masyarakat sekitarnya. Hingga saat ini ribuan santri dan santriwati dari penjuru tanah air menimba ilmu disana dibawah asuhan salah satu putranya yaitu KH. Abdullah Ubab atau yang akrab disapa Gus Ubab.

Jumat, 16 Oktober 2015

My Makeup Challenge

Si Babe, begitu saya biasa sebut suami, sering ngeledek kalau saya nulis status beauty  blogger. Menurutnya belum afdol aja. Wong saya belum konsisten menulis, apalagi tentang kecantikan, atau review beauty stuff. Blog juga masih alakadarnya. *ehh...

Biarlah disebut tukang makeup yang hobby nulis. Jadi kalau sekali tempo nulis soal parenting okeee, lain waktu bahas tentang makanan atau pas nemu spot menarik di posting.( Gak heran nih blog dikasih nama Campurland, lha wong postingannya campur-campur gitu......๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š)

Rabu, 14 Oktober 2015

Menonton Film Gratis Dengan Aplikasi Viki: Free Tv Drama & Movies

Menonton film merupakan salah satu kegiatan paling menyenangkan. Kecanggihan tekhnologi membuat kita dengan mudah mengakses tontonan dari seluruh belahan dunia tanpa dibatasi waktu (live/streaming ). Adanya telpon pintar berbasis android membuat kita bisa menonton tidak hanya di rumah, akan tetapi bisa diakses saat mobiling. Di dalam mobil saat sedang macet, menunggu anak sekolah, saat menunggu antrean ( abaikan yang mengatakan lebay ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ) bahkan di dalam toilet ( yaiikk....)
Begitu buka aplikasi ini, kita langsung disuguhi banyak banget film & tv series

Selasa, 13 Oktober 2015

Pernikahan: Wedding Organizer Atau Panitia Keluarga?

Pernikahan merupakan moment bersejarah yang begitu dinantikan. Setiap orang seolah berlomba agar moment sekali seumur hidupnya berkesan dan membahagiakan. Mulai prewedding, catering, dekorasi, venue semua dipersiapkan dengan matang. Konsep-konsep pernikahan unik pun bermunculan mengikuti perkembangan jaman.

Masalahnya, tidak semua calon pengantin punya waktu yang cukup atau tidak tau mana vendor yang paling tepat untuk resepsinya. Hal inilah yang kemudian menjadikan Wedding Organizer banyak bermunculan. Mereka membantu calon penganting mengatur pernikahannya dari A-Z hingga hari H tanpa ribet. Syaratnya cuma satu : siapkan kocek lebih! Hehehe.....๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Semakin banyaknya permintaan menggunakan jasa Wedding organizer memicu tarif yang beragam, tergantung service yang mereka berikan. Tapi kalau memang di perlukan dan dana nya ada, kenapa tidak?. Pernikahan butuh banyak persiapan, dan tidak semua calon penganting mengerti tetek bengek yang berkaitan dengan pernikahan. Belum lagi yang mengharuskan beda lokasi. Misalnya, kamu pengen melakukan sesi foto prewedding di Bandung http://www.fotoweddingbandung.com/ sementara berdomisili di Surabaya.  Atau yang menikahnya di Bali sementara tinggal di Jogja. Disinilah peran Wedding Organizer sangat dibutuhkan.
Foto koleksi www.fotoweddingbandung.com


Lantas, apakah setiap pernikahan harus menggunakan jasa Wedding Organizer? Apakah  tidak bisa menyiapkan pesta pernikahan sendiri?  Pertanyaan ini sering  kali dihadapi calon mempelai. Kenapa tidak......?  Menikah adalah saat yang di nanti setiap orang. Asal mau meluangkan waktu, pesta pernikahan yang diimpikan pun tetap bisa terwujud. Cobalah untuk menyiapkan sejak jauh-jauh hari. Cari informasi sebanyak banyaknya mengenai vendor. Sering-sering datang ke pameran wedding. Biasanya kalau datang langsung atau pas ada event akan ada banyak discount. Selain banyak pilihan, kita pun bisa menawar. Nah, kelebihan dananya bisa dialokasikan untuk kebutuhan yang lain.
Foto https://m.facebook.com/griyariasMPS

Kalau memutuskan untuk memberikan souvenir, cari yang benar-benar bisa di manfaatkan atau yang berkesan untuk tamu. Salah satunya foto melalui souvenir photo booth yang bisa langsung dibawa pulang. Selanjutnya bikin panitia kecil yang melibatkan keluarga. Bagi masing-masing sesuai post dari vendor yang sudah dipilih. Percaya deh....keluarga akan dengan senang hati membantu, selain itu hal ini bisa merekatkan tali silaturrahim. Sedikit ribet, tapi yang pasti hal ini akan malah membuat pernikahanjadi lebih berkesan dan menginatkan mempelai bagaimana menyelesaikan satu masalah sebelum mengarungi bahtera rumah tangga.

Sooo.....udah mantep nentuin mau pake Wedding Organizer atau mengurus sendiri pernikahanmu? Yang jelas pernikahan adalah sebuah awal, selanjutnya masih banyak yang harus dipersiapkan setelah pesta usai.
Btw....udah pada punya calon kan....?☺☺☺☺☺








http://yasinyasintha.com/giveaway-pernikahan-dan-souvenir-pernikahan/

Rabu, 07 Oktober 2015

Resep Kare Rajungan Khas Tuban

Adakah yang sudah pernah mencicipi kuliner khas Tuban, Kare Rajungan?
Sedikit berbeda dengan masakan kare lainnya, kare rajungan Tuban lebih berempah. Kuahnya yang pedas gurih dengan daging rajungan yang khas, rasanya sulit untuk di tolak. Orang Tuban bilang "kapok lombok". Pedessss tapi ngangenin buat menikmatinya lagi dan lagi. Hehehe.....
Rajungร n segar

Yaa....kota Tuban yang berbatasan langsung dengan Laut Jawa memang mempunyai hasil laut yang melimpah. Salah satu nya rajungan. Hewan laut bercangkang yang punya nama latin Portunus pelagicus ini sangat kaya akan kandungan protein. Tapi inget ya, yang kolesterol an harap membatasi konsumsi  makanan yang satu ini.
Penampakan kare rajungan☺☺

Kali ini saya akan membagi resep kare rajungan. Bahan-bahannya mudah didapat dan cara bikinnya gampang bgt. Yukk...cekidot....

BAHAN:

  • 1kg rajungan segar. Cuci bersih, lalu kukus kurang lebih 15 menit
  • serai di memarkan
  • daun jeruk secukupnya
  • 1 lt santan dari 1 btr kelร pa atau 2 bks santan instan kemasan kecil
  • bawang goreng untuk taburan
BUMBU HALUS:


  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 5 buah cabe merah pluntir ( bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  • Seujung sdt merica halus
  • 4 Butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 2 sdm ketumbar
CARA MEMBUAT: 
Tumis bumbu halus, tambahkan sere dan daun jeruk sampai berbau harum. Masukkan rajungan dan santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar santan tdk pecah. Masak sampai santan susut dan kuah mengental. Sajikan dengan taburan bawang goreng.


Nahh...gampang kan cara bikinnya. Truss..buat yang kurang suka dengan rajungan bisa di ganti dengan ayam, kepiting atau sesuai selera.
Selamat mencobaa.....