Sabtu, 01 Oktober 2016

(REVIEW) Pixy Highlight & Shading



Pixy, adalah salah satu brand kosmetik lokal yang kian produktif di tengah bermunculanya brand-brand baru. Bahkan tahun ini, Pixy melaunching beberapa produk. Salah satunya adalah Pixy Highligt & Shading yang sekarang akan ku review. Produk ini masuk dalam seri dekoratif yang berfungsi untuk memberi dimensi pada wajah. Highlight untuk menonjolkan bagian tertentu dan shading untuk menyamarkan atau menegaskan bentuk.



Aku membelinya bulan Agustus, ceritanya waktu itu sedang belanja kebutuhan make up pawai Agustusan. Dan pas di depan counter aku di tawari sama BA nya Pixy. Setelah sempat coba swatch tester nya dan hasilnya lumayan, ya udah kebeli tuh. Apalagi setelah tahu harganya yang sangat terjangkau, jauh dibawah produk lokal sejenis. Dan pliss jangan tanya ya kenapa belinya Agustus tapi sekarang baru sempat ngereview? (ketahuan blogger rajin posting hahaha...).
Hasil swatches

Sekilas tampilan nya mirip dengan salah satu brand lokal lain (you know lah) . Kemasan luar yang terbuat dari karton berwarna pink khas Pixy dengan kombinasi hitam. Selain keterangan produk dan ingredients, di karton bagian dalam juga ada tutorial simple tentang cara pakainya. Kemasanya sendiri dari plastik berwarna hitam dengan tulisan "Pixy". Sepertinya agak rentan, karena pas di pegang terasa ringan. Asal berhati-hati naruh nya, aku rasa akan tetap aman.  Selain itu, warna hitam pada kemasan juga menambah kesan elegan. Didalamnya ada kaca dan plastik penutup sehingga produk aman terlindungi.
Ada tutoriol pemakaiannya di dalam kemasan

Isinya berbentuk padat namun gampang disapu dengan kuas. Butirannya sangat lembut, memudahkan untuk di blend. Aku suka highlightnya ada sedikit shimer dan menurutku warna coklat shadingnya pas, tidak terlalu gelap. Aromanya biasa-biasa aja, tidak ada yang tajam atau terlalu wangi. Karena buat sebagian orang yang kulitnya sensitif, wewangian pada kosmetik wajah bisa jadi malah mengganggu.
Buatku sih oke-oke saja, apalagi aku kurang gape pake shadding yang bentuknya cream. Rasanya bakal masuk list item yang aku repurchase lagi.



Elegan




Dan berikut ini hasil make up before dan after pakai Pixy Highlight And Shading.







Kesimpulan yang aku bisa ambil dari Pixy Highlight And Shading ini

YES :
1. Of course harganya yang murah abis. Aku dapet harga Rp.32.450,-
2. Mudah di dapat. Toko kosmetik, drug store, online shop, etc.
3. Pigmentasinya oke dan mudah di blend.
4. Dalam kemasan kartonnya da tutorial singkat, sangat membantu yang baru belajar make up.
5. Aromanya standar, relatif aman buat yang kulit wajahnya sensitif.


NO :
1. Material packagingnya kurang oke, rawan pecah.
2. Tidak ada sekat antara Highlight dan Shading sehingga mudah tercampur.
3. Tidak ada aplikator.




14 komentar:

  1. hai mak, iya sayang ya tidak sekat antara highlight dan shadingnya, coba kalau ada kece kayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ga khawatir kecampur. Aku mesti tiup (emang bubur?)dulu kalo mw pake highlight.

      Hapus
  2. Iya pixy harganya terjangkau dan produknya relatif aman. Tapi aku blm pernah nyoba pixy shading ini.

    BalasHapus
  3. Thx for share mbak! Saya lagi cari highlighter tapi pinginnya yamg mirip-mirip sama the balm hihi


    Salam kenal ya,
    isthiud.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga mau kalo ada dupe nya the balm tapi harga lokal. Bwahaha...

      Hapus
  4. Banyak liat review pixy dimana mana jadi pengen wehehe


    Salam kenal :)
    https://chamtea.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk2 yang baru dikeluarin emang bagus2. Cobain juga yuk,

      Hapus
  5. Saya juga jadi suka pixy. Ringan ternyata yak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pertama coba, dan langsung sukaa

      Hapus
    2. Sebelumnya salam kenal buat admin. Ngak perlu pake make up kalau udah secantik itu min :D

      Hapus
    3. Hola...fyi make up gak selalu harus jadi cantik lho. Ada banyak macamnya. Dan di keseharian, saya gak bermake up se kumplit ini koq.

      eniweiii, makasih udah mampir ya Mas Bro..

      Hapus
  6. Terima kasih informasinya kak. Bener bener ngebantu buat yg lagi cari cari shading kayak aku. apalagi harga si pixy ini bener bener murah banget. wajib dicoba kayaknya. Salam kenal ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Linda, semoga info nya manfaat ya

      Hapus