Minggu, 18 Januari 2015

Sedjoli Pagi Dan Kopi

Pagi dan kopi....
Bagiku menikmati pagi sambil kopi sudah seperti rutinitas lainnya saja. Yaa....Sudah lama aku menggilai kopi. Mungkin karena hampir semua anggota keluargaku penikmat kopi, kebiasaan ini ikut terbawa sampai kini. Baru mencium aromanya saja sudah membuat bersemangat. Rasanya emang agak pahit, tapi nantinya akan meninggalkan manis di ujung lidah. unik.

Pada awalnya, suami bukan penikmat kopi. Bahkan dulu....tiap kali habis minum kopi perutnya pasti kembung. Tapi sejak kami menikah, lambat laun dia mulai terbiasa juga. Ketularan kali ya...hehehe. Tiap kali aku bikin kopi dia ikut-ikutan nyeruput
 
Dan kini setelah 12 tahun menikah, sepertinya ngopi udah menjadi rutinitas saja. Pagi dan kopi, rasanya seperti sedjoli. Saling melengkapi. Bahkan kalau harus memilih, secangkir kopi berasa lebih menggairahkan ketimbang sarapan nasi pecel kumplit. Yaaa...bukan kebiasaan bagus sih, tapi bagi pecandu kopi rasanya hambar saja menikmati pagi tanpa kopi. Gak harus duduk dan ngeruput habis-habisan, wong kami menikmatinya juga disela-sela kegiatan pagi lainnya. Sambil beberes rumah, saat anak-anak menyiapkan diri buat sekolah. Dimeja selalu siap kopi dengan teh atau susu .

Tak jarang obrolan-obrolan ringan hadir saat itu. Ahhh...buatku ini moment manis yang tak terbeli. Ngumpul dengan keluarga lengkap, mendengar celoteh anak-anak tentang sekolah atau teman-temannya, suami yang ribet dengan kucing-kucing dan burung piaraan kami, buatku  rasanya jauh lebih manis dari candle light dinner.

Ngopi dulu ya.....


12 komentar:

  1. Ane sih suka sama kopi juga, tapi g setiap pagi sih... malah kalo mau tidur.

    BalasHapus
  2. hehehe....
    kalau yang lain ngopi biar melek, yang ini malah biar cepet ngantuk?
    terimakasih ya udah mampir ke blog ini

    BalasHapus
  3. so sweet yaa coffee morning bareng mas bojo..malah ketularan jadi coffee lover :)

    BalasHapus
  4. iyesss, mba' Dedew.....moment manis gak selalu harus mahal.

    BalasHapus
  5. Belum Mba, tadi pagi berangkat terburu2, ga sempat ngopi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.....ayo siniiii
      Thanks ya udah mampir

      Hapus
  6. Hihihii

    Ritual pagi hari yang selalu romantis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Romantis abisss, apalagi di sela anak2 yg ribet....*ehh😊

      Hapus
  7. Klo aku biasanya minum susu panas pas lagi2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting moment nya ya makk....

      Hapus
  8. Klo saya suka kopi yang tanpa ampas apalagi full cream ;)

    BalasHapus